设为首页   |   加入收藏   |   学院首页

化学工程学院实验中心迎来三位博士新成员
发布时间:2024-04-01     来源:     作者:

化学工程学院实验中心近日迎来了三位博士新成员,他们的加入将为学院的科研和教学工作注入新的活力。这三位博士分别来自国内顶尖的学术机构,拥有丰富的研究经验和深厚的学术背景。

常晓倩博士毕业于中国科学院化学研究所,专攻离子液体绿色催化体系设计及其性能研究、功能材料在二氧化碳转化为高附价值化学品的研究,并发表了多篇高影响力的学术论文。加入化学工程学院后,常博士将负责化工实验室的日常工作,负责化工原理、化工实训、仪器分析相关课程。

侯春亮博士毕业于中国科学院理化技术研究所,专攻金属配合物发光材料。他的研究集中在开发新型廉价金属配合物发光材料和制备发光器件,尤其在OLED领域取得了显著成果。侯博士将在化学工程学院实验中心建立自己的研究小组,致力于推动金属配合物发光材料工业生产中的应用,并指导学生进行相关领域的前沿研究。

王睿涵博士在四川大学获得化学博士学位,专注于分子模拟与设计。他的工作主要涉及人工智能和高通量计算的方法和软件开发。王博士将在化学工程学院实验中心负责仿真实验室的日常工作,并指导学生进行实验操作和数据分析。

三位博士老师的加入,为化学工程学院实验中心注入了强大的科研力量。他们的研究方向各具特色,将为学院的科研事业带来新的突破和发展。

地址:河北省秦皇岛市昌黎县城关学院路

联系QQ:986616675    联系电话:0335-2039067

河北省化学实验示范教学中心 版权所有